Kulinarische Aktionen auf der Carlsburg

Spargelwochen

Zeitraum: Ende April – Mitte Juni

Ob vegetarisch mit einer feinen Holländischen Sauce oder mit einem großen, leckeren, saftigen Schnitzel. Hier kommen Sie garantiert auf Ihre Kosten. Bei unseren Carlsburger Spargelwochen erwarten Sie unterschiedlichste Variationen des feinen Gewächses, lassen Sie sich überraschen.

Carlsburger Spargelwochen

Großgarnelen Sattessen

Zeitraum: Anfang April – Ende Mai

  • Reservierung erforderlich
  • immer Mi. und Do.
  • nicht zu Veranstaltungen
  • nicht am 01.05. und 30.05.

Garnelen satt. Riesengarnelen essen, soviel Sie mögen! Wahlweise mit Aioli und unserem Asia Dip (natürlich alle hausgemacht!). Wählen Sie Ihre Lieblingssauce und schlemmen Sie Großgarnelen nach Herzenslust.

Kosten pro Person: 19,90 Euro

Carlsburger Großgarnelen Sattessen

Matjeswochen

Zeitraum: komplett Mai und Juni

Im Mai und Juni schmeckt der „Silber der Meere“, wie Kenner ihn liebevoll nennen am besten. So lassen Sie sich von uns in diesen Monaten von kreativen Gerichten unserer Küche, wie z.B. Matjes „Indisch“, „Nordisch“ oder Matjes mit Himbeer-Vinaigrette und Bratkartoffeln schmackhaft verführen.

Carlsburger Matjeswochen

Carlsburger Terrassen BBQ

Zeitraum: nur am 29.06.2019 / 27.07.2019 / 24.08.2019

  • jeweils ab 17 Uhr

Beim Carlsburger Barbecue servieren wir Ihnen die feinsten Leckereien vom Grill. Sie erwartet unter anderem Gerichte wie Forelle im Speckmantel, Argentinisches Entrecôte, Kaninchen-Schaschlik oder Lamm- und Gemüse-Spieße. Und das alles, auf unserer Terrasse mit einem wunderbaren Ausblick über das gesamte Oderbruch.

Carlsburger Terrassen BBQ

Pfifferlings-Wochen

Zeitraum: komplett Juli und August

Die Waldsaison bringt ihre schönsten Gaben hervor. Wir bieten Ihnen diese Würze des Waldes und widmen eine ganze Aktion den Pfifferlingen oder anderen Waldpilzen. Freuen Sie sich auf herzhafte Pilzpfannen mit Hühnchen oder Kombinationen mit leckerer Pasta.

Carlsburger Pfifferlings-Wochen

Kürbiswochen

Zeitraum: September

Ob groß, rund, klein, grün, gelb oder orange. Jeder Einzelne ein Unikat, schön anzusehen, sehr lecker und vor allem gesund! Die Rede ist vom Kürbis. Zu unseren Carlsburger Kürbiswochen servieren wir Ihnen, im September das herbstliche Gemüse in den verschiedensten Variationen.

Carlsburger Kürbiswochen

Schlachtewochen

Zeitraum: Oktober

Genießen Sie im Oktober unsere Schlachtekarte. Von Wurstsuppe über Blutwurst mit Sauerkohl oder knusprige Grillhaxe, hier bringen wir das Herz eines jeden Fleischliebhabers zum Lachen.

Carlsburger Schlachtewochen

Ente Sattessen

Zeitraum: November und Dezember

  • Reservierung erforderlich
  • jeden Sonntag & Montag ab 17 Uhr (ab 20 Uhr geschlossen)

Zum Auftakt der vorweihnachtlichen Zeit, möchten wir Sie mit unserem Carlsburger Ente Sattessen so richtig verwöhnen. Soll heißen: Jeder kann von dem Federvieh samt Rot- und Grünkohl sowie Kartoffelklößen, so viel essen wie er will beziehungsweise wie er schafft. Gaumenfreude garantiert.

Kosten pro Person: 20,00 Euro

Carlsburger Ente Sattessen

Martinsgans Essen

Zeitraum: November

  • Reservierung erforderlich
  • 10.11.2019 und 11.11.2019 ab 17 Uhr (ab 20 Uhr geschlossen)

Es ist wieder soweit – das große Carlsburger Martinsgansessen. Zu diesem Festtag servieren wir Ihnen Bouillon vom Gänseklein mit Gemüsestreifen und knusprigen Gänsebraten, frisch aus dem Rohr mit zweierlei Kohl und Kartoffelklößen.

Kosten pro Person: 25,90 Euro

Carlsburger Martinsgans Essen

Wildwochen

Zeitraum: November

Wer Wildspezialitäten mag, der kommt jetzt im Herbst bei uns voll auf seine Kosten. Denn wenn das Jagdjahr seinen Höhepunkt erreicht, dann hat auch frisches Wildbret auf der Carlsburg Saison. Heimisches Wildbret in verschiedenen Variationen vom Hirsch, Wildschwein oder Reh im November täglich frisch auf den Tisch.

Carlsburger Wildwochen

Spareribs Sattessen

Zeitraum: März 2020

  • Reservierung erforderlich
  • immer Mi. und Do.
  • nicht zu Veranstaltungen

Unser Highlight im dritten Monat des Jahres: Spareribs-Sattessen nach amerikanischer Art. Jeden Mittwoch und Donnerstag im März servieren wir Ihnen die saftigsten Schweinerippchen mit Kartoffel Wedges und Cole Slaw (amerikanischen Krautsalat), sowie würzige hausgemachte Barbecue-Sauce oder wahlweise einem milden Knoblauch-Dip. Schlemmen Sie unsere Spareribs nach Herzenslust so viel Sie mögen.

Kosten pro Person: 16,50 Euro

Carlsburger Spareribs