Kulinarische Aktionen auf der Carlsburg
Spareribs Sattessen
Zeitraum: März
- Reservierung erforderlich
- immer Mi. und Do. ab 17.00 Uhr
- nicht zu Veranstaltungen
- nicht am 06.03.2024 / 07.03.2024
Unser Highlight im dritten Monat des Jahres: Spareribs-Sattessen nach amerikanischer Art. Jeden Mittwoch und Donnerstag im März servieren wir Ihnen die saftigsten Schweinerippchen mit Kartoffel Wedges und Cole Slaw (amerikanischen Krautsalat), sowie würzige hausgemachte Barbecue-Sauce oder wahlweise einem milden Knoblauch-Dip. Schlemmen Sie unsere Spareribs nach Herzenslust so viel Sie mögen.
Kosten pro Person: 23,90 Euro
Großgarnelen Sattessen
Zeitraum: April und Mai
- Reservierung erforderlich
- immer Mi. und Do., ab 17.00 Uhr
- nicht zu Veranstaltungen
- nicht am 01.05.2024 / 08.05.2024 / 09.05.2024
Garnelen satt. Riesengarnelen essen, soviel Sie mögen! Wahlweise mit Aioli und unserem Asia Dip (natürlich alle hausgemacht!). Wählen Sie Ihre Lieblingssauce und schlemmen Sie Großgarnelen nach Herzenslust.
Kosten pro Person: 35,90 Euro
Spargelwochen
Zeitraum: Mai und Juni
Ob vegetarisch mit einer feinen Holländischen Sauce oder mit einem großen, leckeren, saftigen Schnitzel. Hier kommen Sie garantiert auf Ihre Kosten. Bei unseren Carlsburger Spargelwochen erwarten Sie unterschiedlichste Variationen des feinen Gewächses, lassen Sie sich überraschen.
Matjeswochen
Zeitraum: Juni und Juli
Im Juni und Juli schmeckt das “Silber der Meere”, wie Kenner ihn liebevoll nennen am besten. So lassen Sie sich von uns in diesen Monaten von kreativen Gerichten unserer Küche, wie z.B. Matjes “Indisch”, “Nordisch” oder Matjes mit Himbeer-Vinaigrette und Bratkartoffeln schmackhaft verführen.
Carlsburger Terrassen BBQ
06.07.2024,
20.07.2024,
10.08.2024
- nur an diesen Samstagen
- Reservierung erforderlich
- jeweils ab 17 Uhr
Beim Carlsburger Barbecue servieren wir Ihnen die feinsten Leckereien vom Grill. Sie erwartet unter anderem Gerichte wie Forelle im Speckmantel, Argentinisches Entrecôte, Kaninchen-Schaschlik oder Lamm- und Gemüse-Spieße. Und das alles, auf unserer Terrasse mit einem wunderbaren Ausblick über das gesamte Oderbruch.
Pfifferlings-Wochen
Zeitraum: August
Die Waldsaison bringt ihre schönsten Gaben hervor. Wir bieten Ihnen diese Würze des Waldes und widmen eine ganze Aktion den Pfifferlingen oder anderen Waldpilzen. Freuen Sie sich auf herzhafte Pilzpfannen mit Hühnchen oder Kombinationen mit leckerer Pasta.
Kürbiswochen
Zeitraum: September
Ob groß, rund, klein, grün, gelb oder orange. Jeder Einzelne ein Unikat, schön anzusehen, sehr lecker und vor allem gesund! Die Rede ist vom Kürbis. Zu unseren Carlsburger Kürbiswochen servieren wir Ihnen, im September das herbstliche Gemüse in den verschiedensten Variationen.
Schlachtewochen
Zeitraum: Oktober
Genießen Sie im Oktober unsere Schlachtekarte. Von Wurstsuppe über Blutwurst mit Sauerkohl oder knusprige Grillhaxe, hier bringen wir das Herz eines jeden Fleischliebhabers zum Lachen.
Ente Sattessen
Zeitraum: November und Dezember
- jeden Sonntag im November und Dezember 2024 ab 17 Uhr (ab 20 Uhr geschlossen)
- Reservierung erforderlich
- nicht am 31.12. 2024
Zum Auftakt der vorweihnachtlichen Zeit, möchten wir Sie mit unserem Carlsburger Ente Sattessen so richtig verwöhnen. Soll heißen: Jeder kann von dem Federvieh samt Rot- und Grünkohl sowie Kartoffelklößen, so viel essen wie er will beziehungsweise wie er schafft. Gaumenfreude garantiert.
Kosten pro Person: 28,90 Euro
Martinsgans Essen
Zeitraum: November
- Samstag 09.11.2024
- Sonntag 10.11.2024
- jeweils ab 17.00 Uhr
- Reservierung erforderlich
Es ist wieder soweit – das große Carlsburger Martinsgansessen. Zu diesen Tagen servieren wir Ihnen
Menü (3Gänge)
- Bouillon vom Gänseklein mit Gemüsestreifen
- knusprigen Gänsebraten, frisch aus dem Rohr mit zweierlei Kohl und Kartoffelklößen
- Hausgemachtes Wintereis, Sahne
Menüpreis pro Person: 49,90 Euro
Gänsebraten (nur Gänsebraten, ohne Suppe und Dessert)
- knusprigen Gänsebraten, frisch aus dem Rohr mit zweierlei Kohl und Kartoffelklößen
Preis pro Person: 34,90 Euro
Wildwochen
Zeitraum: November
Wer Wildspezialitäten mag, der kommt jetzt im Herbst bei uns voll auf seine Kosten. Denn wenn das Jagdjahr seinen Höhepunkt erreicht, dann hat auch frisches Wildbret auf der Carlsburg Saison. Heimisches Wildbret in verschiedenen Variationen vom Hirsch, Wildschwein oder Reh im November täglich frisch auf den Tisch.